中小学教师培训中心
庆祝“西藏百万农奴解放纪念日”──西藏那曲骨干教师培训班学员与我校西藏籍学生联欢
发布时间: 2017-03-30 浏览次数: 13

58年前,党中央和毛主席果断决策,宣告解散旧西藏地方政府,实行民主改革,彻底废除了万恶的封建农奴制度,从此开启了西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从专制走向民主、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的新时代。

为庆祝328日“西藏百万农奴解放纪念日”,326日下午,我校“2016年西藏那曲地区教体局骨干教师及管理干部(赴浙江)培训班”学员与我校西藏籍学生,在校工会多功能厅里联合举办庆祝联欢会。联欢会节目,均由培训班学员与我校西藏籍学生自编、自导、自演,有歌舞、朗诵、游戏等多种形式,主题就是“幸福的山歌唱出来,欢乐的锅庄舞起来”。  

  

    继续教育学院吕关心副院长代表学校到会祝贺。

  联欢会上,歌曲《再唱山歌给党听》、《藏歌唱起来》、《恋在羌塘》、《青春瀑布》、《伟大的爱》等一首首浓郁藏族特色的歌曲,唱出了藏族人民对共产党的感恩之心,表现了藏族人民的幸福生活,表达了全体学员(生)“民族兄弟姐妹心连心,携手共建和谐家园”之情;舞蹈《哪秀之舞》、《草原情》、《朗涩说》等,以欢快的脚步伴表达了藏族人民对共产党的感恩之心,描述了西藏人民充满幸福,谱写社会主义新西藏的美好篇章。同时,给大家展现了西藏面积最大的纯天然草原--那曲羌塘草原;诗朗诵《新旧西藏双重天,党的恩情永不忘》,叙述了西藏民主改革以后百万农奴获得了人身自由的权利,终于可以抬起头来堂堂正正的做人,藏族儿女沐浴着社会主义祖国大家庭的春风,快乐地生活在这片雪域高原之上的现状;《西藏街舞》让人体会了踢踏舞跟街舞结合起来的独特的乐趣;服装秀更是让人眼前一亮,培训班学员身穿自己地区的民族服饰,给大家美美的展示了一番呢:拉萨的服饰、那曲的服饰、山南的服饰、林芝的服饰、昌都的服饰……

  

 

  最后,在学员(生)们欢快的最具藏族特色的锅庄舞中,联欢会圆满结束。  

 

     欢聚的时光总是这样短暂,美好的记忆将常驻心间。我们把洁白的哈达献给浙江,献给浙江师范大学,这哈达寄托着西藏各族人民的美好祝愿,连接着藏汉民族之间的深情厚谊,祝福我们的友谊地久天长!祝大家工作顺利,万事如意,扎西德勒!”