中小学教师培训中心
“国培计划”教师工作坊广东坊线下研修活动受国培办肯定
发布时间: 2017-03-13 浏览次数: 13

      “浙江师范大学于2017年3月成功开展教育部2016年‘国培计划’——示范性教师工作坊高端研修项目广东省(高中语文)工作坊线下研修活动,浙江师范大学‘国培计划’高中语文项目组在本次线下研修活动中受到参训教师的高度好评,业绩优异。”近日,我校因“国培计划”取得的显著成果得到了国培办的肯定。   

    本次培训项目的首席教师为教师教育学院蔡伟教授。为确保本次培训低耗高效,蔡伟充分了解学情,把握参训教师的需求,分析导师库中各位导师的特点,精心设计四个方向的课程,并使每一门课都能适应参训教师的特点,使参训教师最大限度地获得语文素养和教学能力。

    “如果有更多这样生动的课程,教师成长的速度也一定会更快。”参训老师普遍认为这次培训有力而深刻,无论内容还是形式,都让人收获满满。广州市第十六中学学员梁秋燕说:“培训虽短,但内涵丰富,尤其是蔡伟教授的古诗诵读,给我们耳目一新的感觉。”学员们表示,要马上行动,将线上线下的培训与自己的课堂教学结合起来,丰富教法,创新教学。

    据了解,2014年,我校和奥鹏远程教育中心联合申报了“三人行”国培计划教师工作坊示范性项目,共培训了36位坊主,建立了十二个教师工作坊。广东教师坊由3位在我校参训坊主回粤后于2015年建立,2016年该坊获得教育部的继续支持。本次培训得到了教育部国培计划海外培训项目执行办公室与广州市第五中学的积极支持。