中小学教师培训中心
国培计划(2016)”——河北省乡村教师省外研修项目初中化学、初中生物培训班开班典礼在我校举行
发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 18



161022日上午,“国培计划(2016)——河北省乡村教师访名校(初中化学、初中生物)浙江师范大学培训班”开班仪式在生化学院七幢三楼报告厅举行。浙江师范大学中小学教师培训中心副主任、继续教育学院副院长吕关心,生化学院院长马伯军等出席了开班仪式,会议由生化学院副院长陈烽主持。

吕关心首先向学员表示热烈的欢迎,并向远道而来的老师们介绍了我校的概况和发展史,“刚从杭州搬迁到金华来的时候,我们所处之地位于农田之间,农民做农活经常拉着牛群从我们学校走过,我校也被戏称为‘牛经大学’。从‘牛经大学’到如今高校排名前100的浙师大,这一步步的进步都离不开众多师大教职工的努力。”随后,吕院长又从政府支持以及学校自身努力两个方面向受训教师展示了我校的培训师资。

接着是马伯军讲话,马院长指出,这次培训会不仅仅只是在座老师们接受培训,更加是一场两地老师的交流会。对于突如其来的阴雨天气,考虑到北方的老师们不适应南方天气,马院长热心提醒他们注意防寒保暖。“纵然天气湿冷,但我们的心是温暖的,我们欢迎各位老师的热情也是火热的。”


开班典礼后,全体人员于十六幢门前合影留念。随后,化学和生物两个班级分别在7幢报告厅和102教室开展了培训欢迎会。在班主任的引导下,各班受训学员更进一步地了解浙师大,了解对方,为开展后期培训奠定了坚实的基础。



    11时40分,欢迎会结束。预祝来自河北省的100位“大同学”们,在我校度过一段难忘且有意义的培训时光。