中小学教师培训中心
浙派中职名师班联合温州名师工作室开展研训
发布时间: 2015-06-12 浏览次数: 60

    69日至12日,我校2015年浙派中职名师培训班联合两个温州市名师工作室开展主题研训活动。财经商贸类和服务类两个名师培训班30位学员和温州市叶海鹤名师工作室、张晓晨名师工作室20位成员齐聚瓯海区职业中专集团学校,研讨“新课改背景下的中职课堂教学有效性”。

    全国中等职业教育改革与发展示范校、浙江省首批中职新课改试点学校瓯海职业中专校长单克胜为全体学员系统地介绍了该校新课改的思路和实践。名师工作室各派一名青年教师上观摩课。工作室导师叶海鹤与张晓晨亲临指导,并分别为学员作了学术报告。全体学员围绕课堂教学的有效性展开深入研讨,五名来自新课改试点学校的名师班学员重点发言,交流了所在学校的新课改情况。

    温州市教育教学研究院职教教研室主任徐克美教授应邀作了《中职教师新课改中成长三步曲》的辅导报告,结合自身成长经历和温州市职业教育发展状况,以财经类专业为例,为学员们提出了许多教师成长建议和指导意见。